domingo, 1 de abril de 2018

Ceará perde para Uniclinic e deixa escapar vantagem para a final

Mesmo com o resultado, o Alvinegro chegou à final, mas perdeu a vantagem na decisão para o o Fortaleza, que agora joga por dois resultados iguais ( Foto: Kid Júnior )
Diário do Nordeste
Desorganizado e dominado no primeiro tempo, Ceará perde para o Uniclinic por 1 a 0 neste domingo (1), na Arena Castelão. Mesmo com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu chegou à finalíssima, no entanto, perdeu a vantagem na decisão para o o Fortaleza que agora joga por dois resultados iguais.

No primeiro lance da partida, o Uniclinic mostrou a que veio. Dan encontra Iury livre que chuta cruzado, mas Éverson pega.

Aos 15 minutos, o que era temido aconteceu. Zé Aquiraz cruza para a área, Marciel aproveita desatenção de Romário, e de cabeça coloca nas redes.

Sem poderio ofensivo, o Ceará não criava e se via pressionado pela ofensiva da Águia da Precabura. No fim da etapa, após cobrança de escanteio de Leandro Canhoto, Roberto antecipa a marcação adversária, cabeceia forte, mas Artur, no reflexo, defende com a ponta dos dedos.

Marcelo Chamusca percebeu que a equipe não estava rendendo, trocou Naldo por Ricardinho e Douglas Coutinho por Felipe Azevedo.

O Ceará voltou dos vestiários com outra postura. Mais sóbrio, o time alvinegro iniciou a segunda etapa com mais calma e tranquilidade para trabalhar as jogadas. Aos três, Elton recebe na entrada da área e chuta pra fora. O jogador ainda teve mais duas oportunidades aos 20 e 27, respectivamente. Na primeira, o atacante recebe cruzamento de Leandro Canhoto e, sozinho, chuta fraco e Artur defende. Na segunda, novo cruzamento, mas dessa vez de Wescley, e Elton cabeceia pra fora.

Aos 33, Artur teve de fazer milagre. Após cobrança de escanteio de Ricardinho, Felipe Azevedo cabeceia forte e o goleiro do Uniclinic espalma. Nos 40, Wescley arrisca de fora da área e a bola passa perto do ângulo defendido pelo goleiro da Águia da Precabura.