domingo, 17 de abril de 2011

Nicácio marca e Ceará garante vaga na fase decisiva do segundo turno

Em boa fase Marcelo Nicacio Marca mais uma vez
 Buscando garantir a classificação para a fase decisiva do returno, o Ceará entrou em campo contra o Itapipoca, na tarde deste domingo (17), no Domingão. O objetivo foi alcançado, com uma vitória apertada, 1 a 0, gol marcado por Marcelo Nicácio.
Com o gol, Marcelo Nicácio chega ao topo da artilharia do Campeonato Cearense. Somando 13 gols no total, o atacante divide o posto com Wnaderley, do Guarany.
O 8º triunfo alvinegro no segundo turno coloca a equipe na ponta da tabela. Com 24 pontos, o Vovô faz uma boa campanha, mostrando que tem um grande grupo.
A derrota complica as pretensões do Itapipoca de atingir o G4. Com 16 pontos, o Moleque Travesso não depende mais dos próprios resultados.
Confira o gol da partida
Na última rodada, o Ceará volta a campo contra o Guarany(S), em partida marcada para 16h do domingo (24), no Moraizão. O Itapipoca recebe o Guarani(J), no mesmo dia e horário, no Perilão.
1º Tempo
Poucos lances de perigo foram registrados durante os 45 minutos iniciais. Com uma forte marcação, o Ceará conseguia conter as investidas do Itapipoca, que estava desfalcado de seus principais jogadores.
Com isso, o Vovô chegava com frequência ao ataque, mas não convertia em gol as oportunidades. A primeira veio com Eusébio. Aos 11, o meia acertou um belo chute e Eufrásio fez a defesa.
O time de Vágner Mancini apostou nas subidas de Boiadeiro pelo lado direito. Foi depois de uma jogada do lateral, aos 31 minutos, que a rede balançou no Domingão.
Após cruzamento de Vicente, a bola sobrou para Boiadeiro. Ele voltou a alçar na área e Nicácio cabeceou bonito, sem chances para Eufrásio, abrindo o placar da partida.
Gol anulado
A vantagem fez o Ceará relaxar na partida. Sem sofrer sustos, a equipe Alvinegra ainda marcou mais um gol, mas o bandeirinha anulou o lance, alegando impedimento. Assim, o intervalo chegou com o Vovô na frente.
2º Tempo
A segunda etapa continuou com poucas emoções, sendo o Ceará a equipe mais objetiva em campo. Aos 13, o Vovô passou perto de ampliar com Thiago Humberto. O meia recebeu cruzamento de Vicente, dominou bonito, mas finalizou para fora.
Vágner Mancini trocou a dupla de ataque do Alvinegro, colocando Osvaldo e Júnior no lugar de Nicácio e Washington. E logo no primeiro lance, aos 23 minutos, Osvaldo acertou um chute forte, que foi direto no travessão.
Apenas aos 40 minutos o Itapipoca conseguiu levar trabalho para Fernando Henrique. Kiko, de longe, arriscou o chute e goleiro fez a defesa, decretando o fim do jogo e mais uma vitória alvinegra no Campeonato.
Entre Aspas
Michel - O objetivo é a gente vencer sempre. Graças a Deus fizemos mais uma boa partida. Agora vamos buscar a vitória para garantir a primeira posição no final.
Nicácio - A gente fica feliz em mais um gol, mas mais ainda com os 3 pontos. Foi um duelo complicado, e agora é esquecer o Estadual e focar na Copa do Brasil.