Tropeço em casa!

Clique para Ampliar
Vicente correu muito e fez o passe para o gol do Vovô, antes do intervalo
KID JÚNIOR

Se no jogo anterior o Ceará conseguiu empatar com dois jogadores a menos, ontem, com dois a mais, tropeçou
O Ceará não conseguiu tirar proveito do fator campo, nem do fato de ter dois jogadores a mais desde os 25 minutos do segundo tempo, e ficou apenas no 1 a 1 com o Figueirense, neste domingo, no Presidente Vargas, pela 28ª rodada do Brasileirão.

Estiveram frente a frente, uma equipe forte em casa, no caso o Ceará, com sete vitórias no PV, e outra que não perde longe dos seus domínios há seis rodadas. Como dificuldade a mais para o Vovô, o time atuou com cinco desfalques.

Se tivesse ganho, o Ceará estaria com sete pontos à frente da zona de rebaixamento, mas, com esse empate, o Vovô estabeleceu uma distância de apenas cinco do Atlético/MG, 17º e primeiro integrante do Z-4.

O próximo compromisso dos cearenses será nesta quarta-feira, às 16h, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), contra o América/MG. Com 32 pontos e na 15ª colocação, a equipe ainda terá a chance de se distanciar mais da zona perigosa.

Mesmo com toda a movimentação do primeiro tempo, os gols foram sair apenas no finalzinho dessa etapa. Seria uma injustiça para o Alvinegro ir para o intervalo perdendo a partida, pois o time de Estevam Soares criou quatro oportunidades reais de gol nos primeiros 45 minutos de jogo.

A primeira das chances alvinegras surgiu aos 15 minutos. Após cruzamento da direita, Washington escorou de peito para Thiago Humberto, que chutou cruzado. A bola desviou na trave esquerda e foi para a linha de fundo. Três minutos depois, Boiadeiro cruzou e Thiago Humberto apareceu entre os zagueiros, mas cabeceou para fora.

Até o zagueiro Fabrício levou perigo à meta adversária. Aos 23 minutos. A quarta ocasião de gol para o Vovô surgiu com Washington. O centroavante alvinegro deixou a bola quicar e deu um voleio de perna esquerda, mas o goleiro mergulhou no chão e espalmou.

Time frio
O Ceará enfrentou um time frio, que não se apavorou em nenhum momento e que sempre saía do campo de defesa tocando a bola com acerto. Ofensivamente, o Figueirense não foi muito ousado, mas sua organização de meia cancha ajudou a equilibrar as coisas, ao menos no segundo tempo.

Em meio ao volume de jogo do alvinegro, o Figueira sempre esteve contra-atacando com propriedade. Vez por outra, os atletas do time orientado por Jorginho arriscavam chutar de longe. Foi assim que Elias tentou surpreender aos 36 minutos. Ele cobrou falta pela direita do seu ataque, Fernando Henrique espalmou, a bola ainda bateu no travessão e saiu da área.

Gol
Em seguida, o Figueira aproveitou um contra-ataque rápido pela esquerda. Elias lançou o lateral Juninho, que apareceu na brecha deixada pela ausência de Boiadeiro e chutou rasteiro e cruzado, marcando 1a 0. O Ceará não demorou a empatar. Aos 46 minutos, Vicente cruzou e Washington cabeceou no canto, empatando a partida.

No segundo tempo, o Alvinegro não teve mais o mesmo volume de jogo da 1ª etapa. Para completar, o individualismo dos atacantes, especialmente Osvaldo e Felipe Azevedo impediram que surgisse mais algum gol. E olhe que a situação estava favorável para o time da casa.

Ao contrário do jogo anterior, quando arrancou o empate do Atlético Mineiro estando com dois jogadores a menos, desta feita o Ceará provou do seu veneno. Esteve com dois a mais e não tirou proveito, mesmo estando com os atacantes Washington, Nicácio, Sinho, Felipe Azevedo e Osvaldo em campo. Aos 18 minutos, Maicon, já com cartão amarelo, retardou uma cobrança de escanteio e foi expulso de campo.

Um pouco antes, aos 17 minutos, Felipe Azevedo puxou um contra-ataque para o Vovô, enquanto havia três jogadores do Ceará contra dois do Figueirense. Felipe se aproximou da área e ao invés de tocar para o meio, chutou para fora de campo. Em seguida, veio a expulsão do meio-campo Maicon.

Aos 25 minutos, Bruno, também já tendo recebido cartão amarelo, simulou um pênalti e recebeu cartão vermelho.

Curiosamente, com dois jogadores a mais, o Ceará criou menos oportunidades do que quando o adversário tinha os 11 atletas em campo. Aos 43 minutos, o zagueiro Fabrício foi ataque, chutou e o goleiro defendeu.

Somente o atacante Osvaldo teve duas chances, só que chutou longe. Aos 45, ele recebeu a bola na área e chutou para fora, e, já aos 48, driblou na área e mandou uma bomba, longe do gol, frustrando a torcida, que esperava uma vitória tranquila.

Ficha técnica

Ceará1
Fernando Henrique; Boiadeiro (Sinho), Fabrício, Daniel Marques e Vicente; Careca, Heleno (Marcelo Nicácio), Felipe Azevedo e Thiago Humberto (Egídio); Washington e Osvaldo. Técnico: Estevam Soares.

Figueirense1
Wilson; Bruno, Roger Carvalho, Edson Silva e Juninho; Ygor, Túlio, Maicon e Elias (Fernandes); Wellington Nem (Coutinho) e Júlio César (Aloísio). Técnico: Jorginho.

Competição: Série A do Campeonato Brasileiro. Estádio: Presidente Vargas, em Fortaleza (CE). Data: 9 de outubro de 2011. Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF). Assistentes: José Nascimento Júnior (DF) e Luiz Câmara Bezerra (RN).

Renda: R$ 146.313,00.

Público: 13.617 pagantes.

Gols: Juninho (43/1°T), Washington (46/1ºT). Cartões amarelos : Fabrício, Vicente, Heleno , Egídio e Washington (CE); Bruno, Roger Carvalho e Maicon. Cartões vermelhos: Bruno e Maicon.

AVALIAÇÃO

Estevam diz que ausências e ansiedade atrapalharam
Estevam diz que seu time foi prejudicado por desfalques e falta de ritmo
RODRIGO CARVALHO
Para o técnico Estevam Soares, do Ceará, a ansiedade do time em conseguir um resultado positivo, mesmo com dois jogadores a mais, somada aos desfalques, foram as razões principais para o Ceará sair de campo com apenas um empate diante do Figueirense neste domingo.

Indagado sobre se houve incompetência dos seus atletas, ele defendeu seus atletas. "Talvez sim, incompetência, mas vejo que meu time foi guerreiro e não fugiu de buscar o resultado positivo. Acontece que jogar contra um time bem preparado fisicamente como o Figueirense e tendo cinco jogadores titulares a menos, fica difícil", ponderou o treinador.

Para o próximo jogo, o zagueiro Fabrício recebeu o terceiro amarelo, mas Roger, João Marcos, Rudnei, Leandro Chaves, Michel e Edmilson voltam.