domingo, 30 de janeiro de 2011

Ceará bate o Fortaleza e amplia liderança no Campeonato Cearense

O Castelão recebeu na tarde deste domingo (30) o primeiro Clássico-Rei de 2011. Com gols de Iarley e Geraldo, o Ceará levou a melhor e conquistou os 3 pontos, ampliando a liderança no Campeonato Cearense. Tatu descontou para o Fortaleza e deu números finais ao duelo, 2 a 1.
A vitória deixa o Vovô com 16 pontos em 6 jogos. Já são 4 de diferença para o Tiradentes, vice-líder do Estadual. O Tricolor, além de perder a invencibilidade, cai para a 4ª posição, com 11 pontos.
Confira a galeria de imagens do jogo

Os clubes voltam a campo na quarta-feira (2). Enquanto o Alvinegro visita o Icasa, às 21h10, o Fortaleza encara o Horizonte, no Domingão, às 20h15.
O jogo
Sem muitas emoções. Esta foi a tônica dos 45 minutos iniciais da partida. No duelo, os goleiros pouco atuaram e a melhor defesa foi feita por Fernando Henrique.
Após cruzamento na área do Vovô, a bola sobrou para Guto. O lateral emendou de primeira e o camisa 1 Alvinegro se esticou e mandou para escanteio.
2º Tempo
Os times voltaram do intervalo com mais objetividade. Com isso, os lances de perigo aumentaram e o placar foi alterado aos 25 minutos.
Iarley recebeu na área, dominou e de canhota mandou no cantinho de Fabiano. O goleiro do Fortaleza ainda se esticou, mas não conseguiu evitar o gol do atacante.
Com a vantagem, o time do Ceará melhorou em campo e passou a exercer pressão. O Vovô ampliou o marcador com Geraldo, aos 32.
Após cruzamento perfeito de Vicente, G10 subiu alto e escorou de cabeça, levando o torcedor Alvinegro ao delírio.
No final do jogo...
Já aos 43 minutos da etapa final, o Fortaleza diminuiu com um golaço de Tatu. O jogador, que havia começado no banco de reservas, girou em cima da marcação e bateu no ângulo de Fernando Henrique, que nada pôde fazer.
O gol deu números finais ao duelo e os Alvinegros comemoraram o bom resultado em cima do rival.