quinta-feira, 24 de março de 2011

CEARÁ: Novamente no caminho da vitória

Clique para Ampliar
Decisivo: o atacante Washington sai mais uma vez do banco de reservas para marcar o gol da vitória alvinegra

Foi no sufoco, mas o Ceará se recuperou da derrota na rodada anterior do Estadual-2011. O Alvinegro superou o Quixadá por 2 a 1, no Abilhão e chegou à liderança provisória do returno, com 9 pontos em quatro jogos.

Veja gols da partida

A perda da invencibilidade após 17 jogos deixou o Ceará em alerta. E com mais atitude, o Vovô se impôs desde os primeiros minutos de jogo. Aos dois, o atacante Júnior, de frente para o goleiro Toni, chutou em cima do camisa 1 quixadaense. Um minuto depois, o atacante voltou a perder gols. E foram duas chances. Na primeira, cabeceou, Toni salvou e no rebote, na pequena área, chutou por cima, com o goleiro batido.
Com um bom toque de bola, mesmo no irregular gramado do Abilhão, o Ceará chegava sempre com perigo. Aos 17, Geraldo fez boa jogada e tocou para Júnior na pequena área, que girou, batendo para fora. O Quixadá apenas se defendia e chamava o Alvinegro para o seu campo. Aos 42, Fabrício tentou mais uma vez de cabeça, mas o goleiro Toni salvou.
Porém, um minuto depois, em lance semelhante, o zagueiro Cléber desviou de cabeça e o meia Thiago Humberto completou para o gol, abrindo o placar para o Alvinegro.

Emoção
E logo aos 17 segundos da etapa final, Thiago Humberto quase ampliou para o Ceará, em chute colocado, para fora do gol.
O Vovô mantinha o volume de jogo e aos oito, após boa trama de ataque, Vicente chutou forte e Toni salvou. Mas aos 13, o "Quixinha" chegou ao empate. Eduardinho deixou o zagueiro Cléber no chão e cruzou para Paulinho completar.
Com o gol, o Quixadá iniciou uma pressão que durou pelo menos 20 minutos, mas parou no goleiro Fernando Henrique.
Até que aos 37, novamente o herói do jogo sairia do banco alvinegro. O atacante Washington, que havia entrado minutos antes, aproveitou passe de Marcelo Nicácio que desviou na zaga para marcar o segundo.
Nos minutos finais, o time da casa ainda ensaiou uma nova pressão, mas o Ceará defendeu-se , garantindo a liderança provisória no returno.