domingo, 22 de maio de 2011

Clique para Ampliar
O Atacante Júnior deu trabalho à defesa cruzmaltina, mas viu sua equipe recuar e ceder espaço ao adversário após o gol inaugural. O resultado foi uma derrota por 3 a 1 em casa FOTO: RODRIGO CARVALHO

Se poupando para a Copa do Brasil, Alvinegro sai na frente, mas permite a virada vascaína no Presidente Vargas
No duelo entre equipes reservas de Ceará e Vasco, ontem, no Presidente Vargas, o elenco cruzmaltino mostrou maior eficiência e bateu o Alvinegro por 3 a 1, pela rodada inaugural da Série A do Brasileiro.

Veja galeria de imagens

Agora, ambas as equipes voltam suas atenções para os jogos decisivos pela Copa do Brasil, marcados para o meio da próxima semana. Na segunda rodada do Brasileirão, no sábado, 28, o Ceará vai a Porto Alegre enfrentar o Internacional. Já o Vasco pega o América/MG, no Rio, no domingo, 29. A primeira metade do primeiro tempo pode-se dizer que foi dominada pelo Vasco. Embora com a pontaria não tão apurada, o time carioca buscava se arriscar ao ataque com maior frequência do que o Alvinegro.
Com o tempo, porém, o Vovô começou a despertar para a partida, passando a se posicionar mais próximo à grande área cruzmaltina. Mas só aos 41 minutos o goleiro Fernando Prass teve seu gol ameaçado, com um chute forte de Júnior quase do bico esquerdo da grande área.

"A partida está parelha. Isso mostra que o pessoal que está entrando é capaz de dar conta", comentou o centroavante, saindo em defesa do time considerado reserva do Alvinegro na saída para o intervalo.

Na primeira metade do segundo tempo, à parte um belo chute do vascaíno Bernardo de fora da área, aos 30 segundos, que obrigou Adílson a se esforçar para evitar o gol, com mais ousadia, o Ceará passou a dominar amplamente o jogo.

Gol e apagão
Logo aos três minutos, Júnior perdeu um gol incrível próximo à pequena área, graças a uma defesa excepcional de Prass. Aos 19, o mesmo atacante forçou o camisa 1 do time carioca a trabalhar forte, em jogada pela ponta direita. Era questão de tempo para o gol alvinegro sair. E surgiu com Cleber, aos 20, após cobrança de escanteio de Diego Macêdo. O zagueiro aproveitou a sobra de uma bola na grande área e, mesmo tocando sem jeito, conseguiu abriu o placar com a bola desviando na trave e em Prass antes de entrar.

Com o gol, entretanto, o Ceará passou a se retrair. Se apercebendo disso, o Vasco foi para cima e conseguiu uma virada fulminante. O meia Bernardo empatou em chute cruzado aos 32 e, dois minutos depois, fez um golaço: 2 a 1. Aos 43, para decretar a vitória carioca, Jeferson fuzilou Adílson em jogada pela esquerda.

Mancini: “Não há motivo para entrar em pânico”