quarta-feira, 19 de julho de 2017

Ponto da ousadia

Jogando no frio de Campinas, o Ceará arrancou um empate nos minutos finais de jogo ( FOTO: FOLHAPRESS )
 por Vladimir Marques - Diário do Nordeste
Um empate valoroso. Assim pode ser definido o resultado que o Ceará conseguiu com o líder Guarani de Campinas, fora de casa em 2 a 2, ontem à noite pela 15ª rodada da Série B.

O Alvinegro saiu na frente logo no início com Pio aos 8 minutos, sofreu a virada ainda no 1º tempo, mas após substituições ofensivas de seu técnico Marcelo Chamusca, com quatro atacantes em campo na reta final do jogo, a equipe buscou o empate perto dos 40 minutos do 2º tempo, com o atacante Arthur, que havia acabado de entrar.

Foi o primeiro empate do técnico Marcelo Chamusca pelo Ceará. Antes desse jogo, eram três vitórias e duas derrotas com o novo comandante.
O resultado foi insuficiente para que o Ceará entrasse no G4 ao fim da rodada, mas a equipe, agora na 8ª colocação, chega aos 22 pontos, ainda dois pontos do 4º colocado, o CRB. O Ceará terá uma nova chance de entrar no grupo de acesso na próxima rodada, a 16ª, quando recebe o Goiás, na sexta-feira, 21, às 21h30 no Castelão.
A equipe alvinegra começou o jogo bem à vontade, sem afobação e tocando bem a bola. E o Vovô saiu na frente em bela cobrança de falta de Pio aos 8 minutos, de longe, que ainda bateu na trave antes de entrar.

Ao sair na frente, o Alvinegro ficou ainda mais à vontade na partida, com uma boa saída de bola, com paciência até o setor de frente.

Mas depois dos 20 minutos, o Guarani passou a encaixar seu jogo, com passes longos para seus atacante abertos pelas pontas. E assim o time campineiro deu muito trabalho para a retaguarda alvinegra, com Caíque, Bruno Nazário e Lenon constantemente aparecendo nas costas da zaga.

E como o Guarani também ganhava os rebotes, ou a chamada segunda bola em seus ataques, uma pressão foi inevitável. Primeiro, aos 30 minutos, Juninho, que havia entrado recentemente no lugar do contundido Rafael Silva, soltou a bomba de fora da área e Éverson espalmou para escanteio.

Mas na cobrança o Guarani chegou ao gol do empate: a zaga do Vovô não marcou a subida de Caíque, que cabeceou livre no canto de Èverson: 1 a 1.

O gol animou a equipe da casa e sua torcida na noite fria de Campinas, que foi para cima do Ceará. Até que aos 41 minutos, o volante Raul cometeu pênalti em Auremir, marcado pelo assistente Pedro Martinelli Christino.

Apesar da reclamação da equipe do Ceará, a penalidade foi confirmada e Fumagalli converteu no canto: 2 a 1.

Alívio

Em desvantagem para a etapa final, o Ceará foi forçado a buscar mais o ataque. E mesmo recebendo certa pressão do Guarani nos primeiros minutos, o time cearense aos poucos equilibrou as ações e criou uma boa chance aos 13 minutos, em finalização de Élton, que o goleiro Leandro defendeu.

Para aumentar o poder ofensivo, aos 20 minutos o técnico Marcelo Chamusca tirou o volante Raul e pôs o atacante Lelê e depois dos 35, Arthur no lugar de Ricardinho.

E a ousadia de Marcelo Chamusca deu resultado. Toda à frente, a equipe alvinegra foi premiada pela insistência aos 39 minutos: Élton chutou forte, o goleiro deu rebote e Arthur pegou a sobra para empatar: 2 a2.