sexta-feira, 10 de junho de 2011

Ceará anuncia desistência da Copa Unimed/Fares Lopes

Portal Esportes O POVO

A diretoria do Ceará decidiu que o time não participará da Copa Unimed/Taça Fares Lopes deste ano.
A determinação foi comunicada em e-mail enviado nesta quinta-feira (9) à Federação Cearense de Futebol, organizadora da competição.
A decisão obrigou a FCF a rever o regulamento do torneio, que antes contava com 11 clubes. Com a desistência do Alvinegro, as 10 equipes confirmadas serão divididas em dois grupos na primeira fase: um com quatro equipes e outro com seis.
Por ter desistido de disputar o torneio após a divulgação da tabela, o Ceará ficará suspenso da Copa Unimed/Fares Lopes ano que vem, conforme preza o regulamento geral do torneio.

EXPLICAÇÃO
A Taça Fares Lopes, que terá edição deste ano iniciando no dia 7 de agosto, tem como grande atrativo premiar o campeão do torneio com vaga na Copa do Brasil, competição que o Ceará  já assegurou presença em 2012, por ter conquistado o Campeonato Cearense de 2011.
Daí o motivo da desistência do Vovô, conforme explicou o vice-presidente do Ceará, Robinson de Castro. “O Ceará vai focar agora somente na campanha da Sul-Americana e da Série A, que são nossas grandes prioridades para este ano”, enfatizou.
Ano passado, o Horizonte venceu a 1ª edição da Copa Unimed/Fares Lopes e disputou em 2011 a Copa do Brasil pela primeira vez em sua história. Fez boa campanha e só foi eliminado nas oitavas-de-final pelo Flamengo.
CONFIRA A NOVA TABELA DA COPA UNIMED
VEJA O REGULAMENTO
No Blog do Mac, Emmanuel Macêdo analisa o  O que o Ceará perde sem a Copa Unimed