segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Fim do tabu e fora da zona de rebaixamento!

Clique para Ampliar
O meia Thiago Humberto, em bela partida, marcou o primeiro gol na Ressacada, que encaminhou a importante vitória do Vovô contra o Avaí, pela Série A FUTURA PRESS
Ceará acaba com tabu contra o Avaí na Ressacada, quebra jejum de seis jogos sem vencer e deixa zona de descenso
Em nove jogos na Ressacada em toda história, o Ceará não sabia o que era vencer o Avaí. O passado assustava, mas o Vovô passou por cima do histórico desfavorável e se vingou do antigo algoz, o superando por 2 a 1.

E como uma vingança é um prato que se come frio, a vitória sobre o indigesto adversário deixou o Ceará fora de zona de rebaixamento, com 35 pontos, e afundou ainda mais o Avaí, que com apenas 29, está cada vez mais perto da Série B.

Além de acertar as contas com o passado, o Vovô tirou o peso de seis jogos sem vencer na Série A e do retrospecto ruim fora de casa do certame. A última vitória do Vovô longe da torcida foi ainda na segunda rodada da Série A, no dia 28 de maio, quando venceu o Internacional por 1 a 0, no Beira-Rio.

Com isso, o Vovô ganha fôlego na luta contra a degola - o time tem um ponto a mais que o Cruzeiro, que abre a zona de descenso - e espera melhorar sua situação nas duas próximas rodadas, quando atuará no Presidente Vargas. No domingo, 13, o adversário é o Santos e na quarta-feira 16, será a vez do hoje líder Corinthians.

Com cinco modificações promovidas por Dimas Filgueiras, o Ceará atuou mais seguro que em outras jornadas fora de casa. A insegurança e a falta de ousadia no ataque deram lugar a um time solidário, marcando bem e saindo na hora certa nos contra-ataques, grande arma de Dimas para surpreender o Avaí.

E não demorou para o Vovô assustar o time da casa, em chute forte do estreante Juca, que exigiu boa defesa de Felipe.

Era um indício de que o Avaí atacaria, mas deixaria generosos espaços na defesa. E não deu outra: em rápido contra-ataque, Felipe Azevedo tocou na medida para Thiago Humberto finalizar com frieza e vencer o goleiro Felipe, marcando 1 a 0.

Se o Avaí já se mostrava ansioso com a igualdade, tal sensação dobrou de intensidade com o gol. O Ceará se aproveitou do momento e quase ampliou em chute de Thiago Humberto, que Felipe defendeu, aos 21.

Com o susto, a pressão do Avaí aumentou, mas a marcação do Ceará era eficiente, com João Marcos, Eusébio e Juca fazendo boa partida, se desdobrando para compensar as falhas defensivas dos laterais Boiadeiro e Vicente.

No segundo tempo, o Avaí foi para o tudo ou nada com três atacantes em campo, já que a derrota diminuiria ainda mais suas mínimas chances de escapar do rebaixamento.

E o panorama do primeiro tempo se repetiu: todo à frente, o Avaí cedeu espaços ao Ceará, que em mais um contra-ataque, aos 12 minutos, marcou o segundo, com Felipe Azevedo.

Muralha
Só que o Vovô não conseguiu segurar o confortável placar. Três minutos depois, Willian marcou, de cabeça, para o Avaí.

A partir de então, foram 30 minutos de pressão impressionante do time da casa. Foi quando apareceu o goleiro Fernando Henrique, que salvou o Vovô em três defesas dificílimas depois dos 40 minutos do segundo tempo. Com o brilho de seu goleiro e muita raça, o Alvinegro segurou o resultado que o faz ressurgir no Brasileirão.