domingo, 14 de agosto de 2011

Ceará marca no fim e conquista empate com o líder Corinthians

Com um gol no fim da partida, o Ceará empatou com o líder Corinthians em 2 a 2, neste domingo, no estádio Pacaembu, em São Paulo, em partida válida pela 16ª rodada da Série A. O jogo apresentou dois tempos completamente distintos, com o time paulista muito superior no primeiro e o Vovô melhor no segundo.
Com o resultado, o Ceará se manteve na 12ª colocação, mas agora possui 19 pontos ganhos. Já o Timão se mantém na liderança com 34 pontos.
Corinthians domina
O primeiro tempo foi praticamente todo do Corinthians. O Timão voltou a demonstrar uma marcação incisiva, fazendo pressão na defesa do Ceará e a criar boas chances de gol. Destaque para o meio de campo do Timão que tinha grande movimentação de Jorge Henrique, Alex e Danilo.
O Vozão se fechava e esperava pelo contra-golpe.Após boas chances criadas, com direito a um gol incrível perdido por Jorge Henrique, o Timão chegou ao primeiro gol com Paulinho, aos 24. O volante tabelou com Danilo, recebeu na entrada da área e chutou, o goleiro Diego se atrapalhou para defender.
Após o gol o Vozão saiu para o jogo e adiantou sua marcação.Após uma roubada de bola, Heleno foi lançado na direita e ajeitou a bola de cabeça para o ataque. Chicão e Leandro Castán se atrapalharam e Osvaldo ficou livre para apenas completar a gol.
A resposta do Alvinegro paulista foi imediata. Alex recebeu boa bola na intermediária, encheu o pé e a bola foi no ângulo direito, sem chance para Diego. Retomada a vantagem, o Timão seguiu dominando e administrou a partida até o apito do árbitro.
Ceará sufoca
Na segunda etapa, o jogo mudou de figura. O Ceará voltou muito melhor no jogo. Novamente adiantando a marcação e insistindo em bolas aéreas o Vozão praticamente não deu chance ao Corinthians durante quase todo o segundo tempo. Com exceção de chances esporádicas, o Timão criava pouco.Com tanta insistência, era quase que natural que o Timão levasse o gol de empate.
Após cruzamento na área, a zaga do Timão não conseguiu afastar e o volante Rudnei ficou livre para apenas empurrar e dar o empate ao time cearense.
Próximos jogo
O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h50, quando enfrenta o Atlético-MG em Ipatinga. Já o Vozão, joga na mesma data, mas um pouco antes, às 19h30, e recebe o Grêmio no Presidente Vargas. As partidas são válidas pela 17ª rodada do Brasileirão.
Renda/público: R$ 896.739,50 e 26.762 pagantes
Cartões amarelos: Fabrício, Heleno, Michel (CEA); Chicão (COR)Cartões vermelhos:
GOLS: Paulinho, 24'/1ºT (1-0); Osvaldo, 29'/2ºT (1-1); Alex, 30'/1ºT (2-1); Rudnei, 39'/2ºT (2-2)
CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Ramon (Welder, 9'/2ºT); Ralf, Paulinho, Danilo (Emerson, 41'/2ºT), Alex e Jorge Henrique; Willian (Liedson, 15'/2ºT). Técnico: Tite.
CEARÁ: Diego; Boiadeiro, Fabrício, Anderson Luís (Edmílson, 33'/2ºT) e Egídio; Michel, Heleno, Rudnei e Felipe Azevedo (Marcelo Nicácio, 30'/2ºT); Osvaldo e Roger (Washington, 21'/2ºT). Técnico: Vágner Mancini.