segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Pequena diferença

Clique para Ampliar
O talento de Paulo Henrique Ganso foi ofuscado pelo setor defensivo do Ceará. No jogo de ontem, no Pacaembu, o Ceará teve boa atuação, mas, novamente, pecou por falhas de finalização FOLHA PRESS

Ceará jogou de igual para igual contra o Santos. Partida foi decidida em detalhes, e o Vovô sofreu novo revés
Mesmo realizando a sua melhor partida nos últimos três jogos, o Ceará perdeu para o Santos por 1x0, ontem à tarde no Pacaembu, pela 15ª rodada do Brasileirão. O time santista venceu a primeira partida depois de três derrotas consecutivas.

O próximo jogo do Vovô, pela competição, será no domingo próximo, às 16 horas, também no Pacaembu, contra o Corinthians, em outra partida difícil.

Nesta quarta-feira, às 21h50, o Santos enfrenta o Corinthians, em jogo adiado da quinta rodada, na Vila Belmiro. No sábado, terá pela frente o Atlético-GO, no Serra Dourada.

Contrariando qualquer prognóstico de que pudesse jogar apenas retrancado, o Ceará resolveu encarar o Santos e buscou não apenas o enfrentamento no setor de defesa, como também tentou agredir o adversário, com jogadas mais agudas.

Ceará no domínio
Nos primeiros 27 minutos, o Vovô resistiu bem aos ataques santistas e procurou respondê-los com tabelas rápidas, utilizando a velocidade de Osvaldo. Este explorou muito o lado esquerdo do ataque, levando cruzamentos perigosos para a área do adversário paulista. Pode-se dizer que foi um domínio da equipe de Vagner Mancini.

O Ceará teve uma tabela perfeita aos 11 minutos, desde o campo de defesa. Rudnei, dando sequência à tabela, tocou a Egídio, que entrou na área e chutou fraco, mas o goleiro defendeu para escanteio.

Na melhor jogada de ataque, Osvaldo driblou Leandro Silva e Edu Dracena, em velocidade na diagonal pela esquerda, e dividiu a bola com o goleiro Rafael. A bola voltou e bateu em Osvaldo, dando apenas tiro de meta.

Em outro bom momento da equipe alvinegra, aos 18 minutos, Thiago Humberto cobrou falta na área e o zagueiro Anderson Luiz subiu mais que Edu Dracena, cabeceou, mas a bola passou á esquerda. O atleta lamentou ter dado uma cabeçada perigosa, mas que não redundou em gol para os cearenses.

Em outro cruzamento que levou perigo à defesa santista, Osvaldo fez boa jogada pela esquerda e centrou. O atacante Roger dominou, chutou a primeira e a segunda vez, e em ambas, a bola resvalou na zaga.

A boa produção do Ceará caiu um pouco à partir dos 27 minutos, com a alteração feita pelo técnico Muricy Ramalho. Ele sacou o lateral Leandro Silva, que já estava com cartão amarelo e não conseguia marcar Osvaldo, para a entrada do atacante Diogo. Henrique passou a ocupar a lateral-direita.

Foi com a alteração acima que o Santos cresceu. Arouca passou a fazer ótimas tabelas com Elano pelo setor direito e encontrou brechas na defesa alvinegra. Em dois momentos, o Peixe mostrou que seria por aquele setor que poderia vir a vitória. Aos 31 minutos, Elano limpou o lance, soltou a bomba e Diego segurou firme.

No minuto seguinte, veio o gol. Pelo lado direito, Elano lançou a bola para Arouca, que na área, chutou cruzado. O goleiro Diego rebateu para frente, onde apareceu Borges, com oportunismo, apenas para desviar a bola para as redes. O gol acabou sendo um duro golpe na performance do Ceará.

Inversão

Se o Ceará dominava as ações até próximo dos 27 minutos, a situação se inverteu após o gol e foi o Peixe que passou a dar as cartas. Assim é que outro gol foi perdido pelo clube paulista, aos 39 minutos. Elano fez passe de calcanhar para Arouca, este cruzou para a área e Ganso se jogou na bola para alcançar e finalizou com o gol à sua disposição, mas a bola passou por cima.

No segundo tempo, o jogo como um todo, caiu muito de rendimento. O Ceará, ao longo da etapa final, trocou Boiadeiro por Felipe Azevedo; Thiago Humberto por Enrico e Roger por Washington, mas, a produção não foi a mesma. Osvaldo afunilou mais as jogadas e foi facilmente marcado. E com isso, a equipe ficou sem poder de ataque. Restaram apenas alguns cruzamentos do lateral Egídio. Entretanto, a defesa santista cortava sem maiores problemas. Mesmo com a acomodação do Santos, o Alvinegro não ameaçou o resultado.

FICHA TÉCNICA
Santos1
Rafael; Leandro Silva (Diogo), Durval, Edu Dracena e Pará;

Henrique, Ibson (Adriano), Arouca e Paulo Henrique Ganso; Borges (Bruno Aguiar) e Elano.

Técnico: Muricy Ramalho

Ceará0
Diego;Boiadeiro (Felipe Azevedo), Fabrício, Anderson Luiz e Egídio;Michel, Heleno, Rudnei e Thiago Humberto (Enrico);

Osvaldo e Roger (Washington).Técnico: Vágner Mancini

Competição: Série A do Campeonato Brasileiro. Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP). Data: 7 de agosto de 2011.

Árbitro: Fabrício Neves Corrêa (RS). Assistentes: Júlio César Rodrigues Santos (RS) e Muniz de Oliveira (RJ).

Renda: Não disponível. Público: 10.105 pagantes. Gol: Borges (32/1ºT).

Cartões amarelos: Leandro Silva, Henrique e Elano (SAN); Boiadeiro, Heleno e Rudnei

VÁGNER MANCINI
De olho na Sul-americana
Após mais uma derrota no Brasileirão 2011, desta vez, fora de casa contra o Santos, por 1 a 0, o treinador Vágner Mancini falou do comportamento da sua equipe contra os paulistas. "Nós jogamos bem, mas fomos um pouco infelizes nas finalizações. Gostei da atuação do setor defensivo, mesmo tomando o gol do Borges, no primeiro tempo. Todos os jogadores tiveram uma boa performance, e as derrotas para o Fluminense e Avaí parece que não influenciaram no comportamento deles hoje (ontem) contra o Santos", disse o treinador alvinegro.

Vágner Mancini falou também que o trabalho está sendo feito e que um clube como o Ceará, que está em duas difíceis competições, tem mesmo que suar a camisa para obter os resultados. "Agora vamos continuar trabalhando".

"Estamos dando duro todos os dias e o resultado contra o Santos já faz parte do passado. Neste momento é importante focar nos próximos desafios que não serão nada fáceis. Jogaremos contra o São Paulo pela Sul-americana e Corinthians pelo Brasileiro e tenho a certeza que o grupo irá corresponder dentro de campo", finalizou Vágner Mancini, que mesmo com as três derrotas seguidas, permanece no comando técnico do Ceará. Já o goleiro Diego lamentou a derrota e disse que o Alvinegro jogou bem, diferentemente das outras partidas. "Tivemos uma atuação satisfatória o que não aconteceu em outras partidas. Temos agora é que manter esse padrão de jogo para outros compromissos", disse o arqueiro do Ceará

Três seguidas
Com a derrota para o Santos, o Vovô chegou a terceira derrota seguida. O mesmo só havia acontecido nas rodadas 18º,19º e 20º de 2010. Na ocasião, o alvinegro perdeu para Atlético-PR (2X1), Vasco (0x2) e Fluminense (3x1).