quinta-feira, 7 de julho de 2011

Ceará 3x0 Atlético-MG: Carroça atropela o Galo no Presidente Vargas

Osvaldo marcou o terceiro gol do Ceará (Foto: Marcus Campos)

Os gritos ao fim da partida resumiam bem o espírito do torcedor: o Vovô voltou! Em sua melhor partida na Série A do Campeonato Brasileiro, o Ceará venceu de forma convincente o Atlético-MG por 3 a 0, na noite desta quarta-feira (6), no estádio Presidente Vargas.

Foi a segunda vitória seguida do Alvinegro no PV, que, comr, o resultado, soma 10 pontos e assegura saída da Zona de Rebaixamento e, proviosioramente, ocupa o 11º lugar e entra na Zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

O JOGO
Mal a partida começou e o Ceará já teve uma chance de ouro para abrir o marcador. E conseguiu. Thiago Humberto abriu espaço e chutou a gol.
Giovanni rebateu a bola e, com oportunismo, o atacante Marcelo Nicácio mandou para dentro, aos três minutos. Após a marcação do gol, a pressão continuava sendo do Ceará. Diego Sacoman acertou um forte chute contra o gol do Galo e o goleiro Giovanni, desta vez, mandou a escanteio. Minutos depois foi Osvaldo que desperdiçou uma chance preciosa. Num cabeceio frontal ao goleiro do Atlético, Giovanni mais uma vez impediu o segundo gol do Vovô. O Galo mineiro pouco atacava. Apenas aos 33 minutos, Renan veio a arriscar uma batida de fora da área. A bola passou por cima do travessão de Fernando Henrique. O Vovô ainda chegou perto de ampliar o placar com João Marcos, num chute disparado no último minuto do 1º tempo. Antes mesmo do fim da primeira etapa, o Vovô perdeu Marcelo Nicácio que sentiu uma fisgada muscular na panturrilha. Felipe Azevedo entrou na posição. No Atlético Mineiro, o técnico Dorival Júnior lançou Magno Alves no lugar de Guilherme.

A mudança foi benéfica para o Galo que voltou mais ofensivo no 2º tempo. Serginho quase empatou num chute defendido por Fernando Henrique. Mas o Ceará se mantinha bem armado na defesa e no meio-campo. Nas oportunidades de contra-ataque, o Vovô descia com perigo. Aos 34 minutos, Vicente desceu em velocidade e cruzou para Boiadeiro para completar para o gol. Ainda deu tempo de Osvaldo invadir a área, sem marcação, e tocar na saída de Giovanni. Aos 38 minutos, o placar do jogo estava definido. Ceará 3, Atlético Mineiro.

Sem tempo a perder, o Ceará já embarca para Florianópolis nesta quinta-feira (7). No próximo domingo, o compromisso é contra o Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli.