segunda-feira, 18 de julho de 2011

Show do vozão!

Clique para Ampliar
Fabrício celebra com os companheiros o gol inaugural da partida: equipe do técnico Vágner Mancini não deu chances ao adversário e controlou o jogo como quis FOTO: KID JÚNIOR

Ceará joga fácil, atropela o América Mineiro por 4 a 0 no PV e já está entre os dez primeiros colocados
Foi um passeio em preto e branco no Presidente Vargas. Incontestável, o Ceará jogou sua melhor partida na Série A e goleou o América Mineiro por 4 a 0, pela 10º rodada da competição, se colocando entre os dez primeiros da tabela, objetivo estipulado pela diretoria antes do campeonato iniciar. A terceira vitória seguida no PV deixou o Vovô em 9º, com 14 pontos.

E o jogo mostrou-se à feição do Ceará desde o início. Mesmo não imprimindo um ritmo forte como nas partidas anteriores no PV, o Alvinegro dominou as ações no meio campo e ataque.

Atacando constantemente com Osvaldo e o estreante Egídio pela esquerda, o time levava perigo ao gol do Coelho. Até os 30 do primeiro tempo, o Vovô criou seis chances de marcar, uma a cada cinco minutos. Mas como o jogo se apresentava fácil, faltou o capricho.

Porém, aos 32, o Ceará abriu o placar em lance bem trabalhado. Boiadeiro bateu falta e Michel desviou de cabeça para Fabrício só completar para o gol.

O gol animou o Ceará, que beneficiado pela marcação distante e frouxa do América, dominava as ações do jogo. Com isso, o segundo gol era questão de tempo. Aos 41, o Ceará ampliou com Washington. O atacante mostrou oportunismo ao pegar o rebote do forte chute de Thiago Humberto no travessão, cabeceando no canto de Flávio.

Goleada
No segundo tempo, o Ceará ditou um ritmo cadenciado, apenas controlando a boa vantagem que tinha. Nem assim o América Mineiro levou perigo à meta do goleiro alvinegro Diego. Mesmo atacando com menos constância e ímpeto, o Ceará chegou ao terceiro gol. Ou melhor, a um golaço. Aos 23, Boiadeiro cruzou, Washington dominou no peito, com categoria, e finalizou sem chance para o goleiro Flávio. Foi o quinto gol de Washington na Série A, artilheiro do Vovô na competição.

Com o jogo praticamente decidido, o técnico Vágner Mancini fez três alterações, colocando em campo o meia Geraldo, o volante Rudnei e o atacante Felipe Azevedo.

E para não dizer que o goleiro Diego, do Ceará, não foi mero espectador no jogo, o camisa 1 defendeu uma cobrança de falta de Amaral, aos 25 minutos.

Para fechar a excelente vitória, outro golaço: em mais uma assistência precisa de Boiadeiro, o atacante Felipe Azevedo entrou de forma fulminante na área e, de primeira, fuzilou, fechando a goleada, aos 36 minutos da etapa complementar.

A partir daí, o Ceará administrou a convincente vitória, a terceira seguida no PV, confirmando a boa recuperação do Vovô no Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA
Ceará 4
Diego; Boiadeiro, Fabrício, Diego Sacoman, Egídio (Rudnei), Heleno, Michel, João Marcos, Thiago Humberto (Geraldo); Osvaldo e Washington (Felipe Azevedo)
Técnico: Vágner Mancini

América Mineiro 0
Flávio; Marcos Rocha, Anderson, Gabriel Santos e Gilson; Amaral, Netinho, Glauber (Luciano) e Rodriguinho (Alessandro); Fábio Júnior e Kempes (China)
Técnico: Antônio Lopes

Competição: Série A do Campeonato Brasileiro
Estádio: Presidente Vargas, em Fortaleza (CE)
Data: 17 de julho de 2011 Árbitro: Nielson Dias
Assistentes: Jossemmar Diniz e Wilton Lins (Trio do PE).
Renda e Público: Não Divulgados. Gols: Fabrício (32/1ºT) Washington (41/1ºT), Washington (23/2ºT) e Felipe Azevedo (35/2ºT). Cartões amarelos: Michel (CEA); Gilson e China (AME)

DE SAÍDA?
Destino de Geraldo será definido hoje
O meia, ídolo da torcida alvinegra, tem proposta do Vitória da Bahia para disputar a Série B do Brasileiro

A partida de ontem pode ter sido a última de Geraldo com a camisa do Ceará. Após a goleada contra o América, o jogador informou à diretoria que recebeu uma proposta do Vitória/BA, atualmente na Série B.

O presidente do clube, Evandro Leitão, admitiu o interesse do time baiano e decidirá hoje se libera o jogador. "O Geraldo nos informou que foi contactado pelo Vitória. Adianto que não é interesse do Ceará liberá-lo, mas definirei isso apenas amanhã (hoje)", assegurou.

Mesmo na reserva, Geraldo continua intocável como ídolo da torcida. Sua entrada em campo aos 23 minutos rendeu aplausos de todo estádio e, ao fim da partida, o jogador foi referenciar a torcida alvinegra que gritava seu nome.

Roger
Se Geraldo deve sair, finalmente o Ceará anunciou o tão desejado centroavante. O atacante Roger, foi anunciado oficialmente ontem antes da partida como reforço do Ceará até o fim do ano. A negociação, que já durava praticamente um mês, foi fechada e o jogador já assistiu à partida de ontem no PV.

A apresentação de Roger, de 26 anos, que estava no Kashiwa Reysol, do Japão, acontece hoje, às 17 horas, no Vovozão.

O técnico Vágner Mancini comentou a contratação do jogador. "Tive a oportunidade de trabalhar com ele no Al Nassr, da Arábia Saudita, no Vitória e Guarani. Trata-se de um jogador de grupo. Ele se incorporará rapidamente à filosofia do clube e ajudará muito na campanha da Série A", assegurou.

Mancini também não esqueceu de elogiar o atacante Washington, que marcou dois gols ontem, no dia em que aniversariou. "Fico contente que o Washington tenha feito dois gols. É um jogador muito útil e essa disputa com o Roger será sadia. Quem ganha com isso é o Ceará", comemora o técnico.